塑料网讲述三边封袋的制作流程_新闻中心_久志塑料网
收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

久志塑料网

专业生产和出口聚偏二氟乙烯(PVDF)板材,棒材和管材,集产品研发、生产和销售

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 塑料网讲述三边封袋的制作流程
新闻中心
塑料网讲述三边封袋的制作流程
发布时间:2018-08-22        浏览次数:34        返回列表
      三边封袋的制作分为十五步,每一步都是必要的,缺一不可。下面我们就来看一下这15个步骤:
 
  1、制作三边封袋的前提:使用上料架,通过一个气缸控制铁杆上下滑落,方便上料,卷筒用螺扣扣死。上料后用一低压宽袋捆膜。卷筒逆时针转动。
 
  2、三边封袋制作的第二步就是采用尾架胶辊,将两胶辊压紧,由一个小电机带动其转动,牵引薄膜。
 
  3、收料胶辊,上下二根,轮流替换收料
 
  4、制作三边封袋的中间过程,进行印刷步骤:印刷机前面二根上下铁辊,上放料,下收料。铁辊前有追踪机,直到跟踪料的左右摆动误差,控制印刷误差距离1MM内。
 
  5、印刷机分胶版印刷,它是立体形的,高度4米,转一圈塑料袋膜估计40米左右--结构让膜 不断绕折,能印1~4色。
 
  6、铜版印刷是长形摆放,15米左右长,转一圈膜估计80米长。能印1~8色或1~10色。
 
  7、卷帘一般用凉席或塑料作成,主要起到一个压料,张力控制的作用。光标后有一个电感,侦测前方有无薄膜来控制尾架胶辊电机的运转和停止。有则停,无则动。
 
  8、暂停板
 
  不锈钢作成,起到一个放平薄膜,防止袋子褶皱,保证袋子尺寸的功能。因此暂停板要平。薄膜上方可放轻重量的物品压平薄膜。
 
  9、光眼:通过跟足踪三边封袋子的印刷颜色不段的变化来控制袋子的长度,切割位置,以及色标的长度。光眼可通过调两端螺丝前后移动,光眼停位纠正(2-3mm)。可以在光眼正对着的薄膜
 
下方垫张白纸增加它的灵敏性。如果图案复杂,也可以在图案上垫层白纸,保证光眼下方图案呈直线,前后无其它颜色,图案干扰。
 
  光眼选位:①较平的直线。②图案前无其它图案干扰,否则影响光眼停位。
 
  10、三边封袋中最重要的一步:进行封口
 
  封刀呈三角形,两端各有一组滚轮,保证薄膜在封刀处平直运行。垫刀滚轮一般为耐热的硅胶滚轮。刀上和硅胶滚轮上都有一层耐热胶布。封刀两端有两个铜瓦,控封刀上下,控因此此处要经
 
常加润滑油。
 
  换刀布:①先用砂纸打磨封刀。②将刀布贴在刀中间,朝两侧赶,避免刀布中间有气泡,褶皱,否则会导致虚封。
 
  11、如果三边封袋制作的前十步有误差的话可以采用调位杠:通过调节螺丝来控制铁杠的高低,进而调节薄膜切割的位置。
 
  12、瓦楞胶辊
 
  上有弹簧,避免静电导致膜缠滚轮上,有一专门电机控制其运转。封刀前和切刀后都有专门的除静电装置(一铁杆,上有一排铁针)。
 
  13、三边封袋最后的步骤是采用切刀进行切割
 
  有上下两个切刀,下切刀固定,刀刃向上倾斜5°角左右,靠上切刀下落切割薄膜。切刀多为铸铁,刀两端加润滑油。可通调节上切刀固定螺丝来控制其和下切刀接触时的前后距离。
 
  14、折叠
 
  折叠分三步,制袋机自动折叠。如果客户要求包装时字朝外,上卷时,卷筒是顺时针旋转的。如果字朝里,上卷时,卷筒是逆时针旋转的。
 
  15、三边封袋在这个时候就可以进行包装了,可根据客户要求包装,用塑料袋或纸箱包装。