封口铝箔盖膜分层的六大原因_新闻中心_久志塑料网
收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

久志塑料网

专业生产和出口聚偏二氟乙烯(PVDF)板材,棒材和管材,集产品研发、生产和销售

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 封口铝箔盖膜分层的六大原因
新闻中心
封口铝箔盖膜分层的六大原因
发布时间:2018-08-21        浏览次数:53        返回列表
封口铝箔盖膜在生产过程中常见的问题通常就是分层、皱褶等。今天,我们就来探讨封口铝箔盖膜为何在生产时会分层。
 
分层是由于在生产过程中的胶水不够所导致,而封口铝箔盖膜胶水不够的原因有以下六方面:
 
一、胶水与固化剂的比例调配不当,或者已开封的保存不当渗入杂质,又或者复合机器以及复合生产环境的问题所导致的蒸发。
 
二、熟化时间的问题,熟化室的温度不足导致固化剂蒸发不足。
 
三、原材料的问题,可能原材料两面没有电晕,又或者将热封面与电晕面调转来复合。
 
四、封口铝箔盖膜复合设备的问题,可能张力调节不足,可能压力不足,可能胶辊存在磨损等问题导致刮不上胶,又或者烘箱温度不足导致的固化溶剂蒸发不足。
 
五、当面对复纸的封口铝箔盖膜,可能天气原因导致蜡不干,但更主要的是纸由于分很多种,纸的纤维强度也不尽相同那时候上蜡的话就会存在纸蜡相性不符的风险。
 
六、封口铝膜摆放时间过长超过保质期,这点在纸垫片上最容易发生,时间一长,纸跟蜡就会因接触空气水汽以及高温等因素而产生变化从而在边缘开始产生分离。首先可能是封口铝箔盖膜原料的表面张力不足且难以润浸;其次是由于溶剂里面的水分太多导致H2O与溶剂里面的NCO产生二氧化碳造成气泡。
 
除此之外,在工艺方面,如果封口铝箔盖膜胶棍生产时的挤压不够或者棍身温度过低,胶水活性不够、难以流动以及网纹胶水流动不平整这些原因都会产生气泡。