塑料网讲述BOPE薄膜的优点_新闻中心_久志塑料网
收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

久志塑料网

专业生产和出口聚偏二氟乙烯(PVDF)板材,棒材和管材,集产品研发、生产和销售

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 塑料网讲述BOPE薄膜的优点
新闻中心
塑料网讲述BOPE薄膜的优点
发布时间:2018-08-21        浏览次数:52        返回列表
BOPE薄膜,即双向拉伸聚乙烯薄膜,是采用特殊的LLDPE原料,经过先纵向后横向逐次拉伸而成的,比原吹塑或流延方法生产的聚乙烯薄膜在物理性能方面有较大的改善,其透明度高,热封性,防潮性好,纵、横向抗拉强度好,并具有防湿和可折叠性等优点。特别是在厚度减少50%的情况下关键性能仍达到其它聚乙烯薄膜的性能。下面我们主要看一下BOPE薄膜的优点,具体如下:
 
高透明性:BOPE具有一个优良的特点就是高透明性。从雾度检测来看,普通的PE雾度一般都要15%-20%左右,BOPE薄膜雾度在5%-7%左右。
 
印刷性:从使用来讲,BOPE的材料特性印刷性能套色应该讲基本与CPP套色性能比较接近。在制版方面,版辊的尺寸扩缩和套色的精度控制方面,基本上跟CPP、OPP很接近。
 
易撕性:另外从薄膜性能上看,BOPE还有以下一些优点,除印刷性好外,易撕性比较好。撕的时候不像我们传统的CPE或者传统PE,撕的时候直线性比较好。
 
柔韧性:BOPE还有个很大的优点就是使用当中具有很好的柔韧性。由于BOPE薄膜是通过茂金属LLDPE生产,通过减薄后,作为单膜或者复合膜使用柔韧性相对比较好,很适合于类似于像卫材、母婴产品的包装上面使用。
 
可以说BOPE薄膜拥有以上多种优异的机械性能,广泛应用BOPE薄膜是可用于替代传统的聚乙烯薄膜,实现塑料用量减量的一大手段,同时BOPE薄膜也可以替代双向拉伸尼龙(BOPA)等其它聚合物应用于包装的增韧层。